Nähen, Stricken, Kochen und Backen und Fotografieren und seit neusten Weben
Follower
Samstag, 22. April 2017
Samstagsplausch 16/17/Saturday Chat
Wir haben wieder Samstag. Jippi. Die erste Woche Arbeit ist vorbei. Und diese war wirklich ziemlich hart. Na ja, dafür hatte ich ja letzte eine tolle Woche. Leider war das Wetter auch nicht so prickelnd, den einen Morgen mussten wir die Scheiben des Autos frei vom Eis befreien.
Aber es wird bestimmt bald besser.
Am Montag waren wir mit einer Freundin in der Ausstellung von Asisi "Berliner Mauer" in der Friedrichstr. 205. Das war auch sehr sehenswert. Ansonsten war es bei uns ziemlich ruhig. Wir haben einfach mal unserer Zuhause genossen.
Für das Wochenende haben wir erst mal nichts geplant. Was gab es denn so bei Euch diese Woche? Das werde ich nun erfahren, wenn ich bei Andrea am Tisch nieder setze. Und statt Kaffee gibt es heute bei mir Zuckerfreie Kekse, die mir sehr gut schmecken. Und hier habt Ihr das Rezept:
100 Gramm Butter
50 Gramm Kokosblütenzucker
70 Gramm Dinkelvollkornmehl
70 Gramm Weizenvollkornmehl
2 Eßlöffel gemahlenen Mohn
abgeriebene Zitrone und den Saft
den Ofen auf 175 Grad vorheizen, die Butter mit dem Kokosblütenzucker mit einen Rührgerät schaumig schlagen die geriebene Zitronenschalen und den Saft dazu geben und zum Schluss das Mehl und den Mohn dazu geben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu kleinen Bällchen formen mit mehligen Händen, zum Schluss mit der Gabel flach andrücken. Aus dem Teig sollten 30 Kekse geformt werden, für 15 Minuten in den Ofen. Ich werde es mal ohne Mohn aber mit Nüssen probieren.
Das Rezept habe ich irgendwo mal im Internet gefunden.
We have Saturday again. Jippi. The first week's work is over. And this was really quite hard. Well, I had a great week. Unfortunately the weather was not so tingling, one morning we had to free the windows of the car free from the ice.
But it will soon be better.
On Monday we were with a friend in the exhibition of Asisi "Berlin Wall" in the Friedrichstr. 205. That was also very worth seeing. Otherwise it was quite quiet with us. We just enjoyed our home.
For the weekend we planned nothing. What was the matter with you this week? I will now learn this when I sit down at Andrea's table. And instead of coffee, there are sugar-free biscuits, which taste very good for me. And here's the recipe:
100 grams of butter
50 grams of coconut blossom sugar
70 grams of spelled flour
70 grams of whole wheat flour
2 tablespoons ground poppy
Grated lemon and the juice
Preheat the oven to 175 degrees, whip the butter with the coconut blossom sugar, add the grated lemon peel and the juice, then add the flour and the poppy. Bake the baking sheet with baking paper and shape the dough into small balls with floury hands. Finally press the fork flat. From the dough should be formed 30 biscuits, for 15 minutes into the oven. I will try it without poppy but with nuts.
The recipe I've found somewhere on the Internet.
Labels:
Rezept,
Samstagsplausch,
Urlaub
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Na dann genießt das Wochenende!
AntwortenLöschenGruß Marion
Jaa, harte Woche das glaube ich dir. Aber ruhe dich am Sonntag ein wenig aus, dazu ist er ja auch da.
AntwortenLöschenLieben Gruß Eva
auf die wirklich harte Wochen zukommen. Aber nur 6, dann ist es wieder normal.
Manchmal überlege ich mir, wie ich das früher geschafft habe, da war ich am Tag 12 Stunden weg, aber da war ich auch noch jünger. :-)
Lieben GRuß Eva
Moin Sylvia,
AntwortenLöschenich liebe es neue Rezepte auszuprobieren. Danke das du deins mit uns teilst. Das werde ich in nächster Zeit ausprobieren.
Ein genußvolles Wochenende Euch.
LG Betty
Ah, lecker, da setze ich mich gern dazu und koste von deinem feinem Gebäck.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Ohne Zucker, sollte ich mal wieder ausprobieren.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Genieße deine ruhige Zeit zu Hause.
Andrea
Hallo Sylvia,
AntwortenLöschenvielleicht ist das jetzt eine blöde Frage, aber: ist Kokosblütenzucker kein Zucker?
Auf jeden Fall sehen deine Kekse lecker aus!
Hab noch ein schönes Wochenende und eine schönere Woche, als es die letzte war.
LG
Yvonne
Von Kokosblütenzucker habe ich noch nie etwas gehört, muss ich mal nachschlagen.
AntwortenLöschenSehen sehr lecker aus.
L G Pia
Geniesse das Wochenende und erhole dich gut. Es kann ja im Moment wirklich nur noch wärmer werden;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Angy
ich hoffe, du hast das wochenende genießen können und wünsche dir morgen einen guten start in die neue woche
AntwortenLöschenlg anja
Hallo Sylvia, nach einem endlich wieder richtig warmen Tag gestern, den ich leider nur drinnen verbringen konnte, ist ja für morgen wieder Schnee angesagt. Brrrrr! Ich hoffe, bei euch ist das Leben einfacher. Liebe Grüsse von Regula
AntwortenLöschenHmmm, das Rezept klingt sehr lecker! Ich mag aber auch einfach Mohn sehr gerne. :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabrina